Le Blog du Breil

Chère lectrice, cher lecteur, bienvenue sur le blog du Breil !

Cette page est dédiée à nos actualités, alors si vous souhaitez avoir de nos nouvelles, vous êtes au bon endroit.
En vous souhaitant bonne lecture !

8 juin 2023 / Dans Infos Oeuf du Breil

MERCI ! Journée découverte 2023

Un grand merci à tous nos visiteurs pour cette belle journée, ainsi qu’à tous nos clients pour les produits fournis en dégustation. Nous sommes ravis d’avoir eu l’occasion de vous

Lire l'article

20 janvier 2023 / Dans Infos Oeuf du Breil

ENVIRONNEMENT: le traitement des déchets

La réduction de l‘impact environnemental est aujourd’hui un enjeu de plus en plus important, et en tant qu’industriel nous sommes soucieux de limiter le nôtre autant que possible. La production

Lire l'article

20 janvier 2023 / Dans Infos Oeuf du Breil

ENVIRONNEMENT: La station de traitement des eaux

Si  vous avez lu l’article sur le traitement de nos déchets, vous n’êtes pas sans savoir que l’eau est l’un de nos grands consommables. Dans une démarche éco-responsable, nous avons

Lire l'article

2 mars 2022 / Dans Portrait métier

PORTRAIT MÉTIER : Le conducteur de ligne

Aujourd’hui, nous vous parlons de conduite de ligne. Un métier central et multi-tâche au sein de l’entreprise. Chez L’Oeuf du Breil, le responsable de ligne pasteurisation est le véritable « métronome

Lire l'article

17 décembre 2021 / Dans Idées Recettes

Biscuits aux épices

Musique:Titre: HikingAuteur: ScandinavianzSource: https://soundcloud.com/scandinavianz Pour cela, il vous faudra: 420 g de farine 1 cuillère à café de levure 80 g de poudre d’amande 150 g de sucre 1 cuillère

Lire l'article

25 janvier 2021 / Dans Idées Recettes

Crêpes à la fleur d’oranger

Des crêpes des crêpes des crêpes ! A la fleur d’oranger.La chandeleur arrivant à grand pas, il est temps de vous partager notre recette de délicieuses crêpes. Pour cela, il

Lire l'article

7 septembre 2020 / Dans Idées Recettes

Crèmes aux œufs

La crème aux œufs, un classique parmi les desserts à base d’œufs ! Une liste d’ingrédients simple : 500 g de lait 200 g d’œuf entier 50 g de sucre

Lire l'article

7 septembre 2020 / Dans Infos Oeuf du Breil

PROCESS : Le cassage des œufs

Après la ponte, les œufs sont acheminés avec délicatesse, depuis l’élevage jusqu’à l’entreprise. Mais après que deviennent-ils ? Vous pensez qu’ils sont cassés individuellement à la main ? ou alors

Lire l'article