Notre Histoire
Une Histoire de Famille
En 1974, nous avons créé l’œuf du Breil avec pour objectif d’apporter aux industriels des
produits d’excellence, leur permettant de confectionner des recettes à haute valeur ajoutée.
Devenus spécialistes dans la conception des ovoproduits, nous ne cessons
d’évoluer pour servir au mieux les exigences des professionnels de l’agroalimentaire. Ainsi,
nous sommes aujourd’hui en mesure de vous proposer une large gamme d’ovoproduits,
mais pas uniquement !
Chaque jour nous vous accompagnons en vous assurant un service complet, allant au-delà
de la simple vente de produit. Fort de notre savoir-faire, nous sommes présents à vos côtés
pour vous conseiller dans le développement de vos produits et de vos applications
industrielles. Nous assurons le contrôle quotidien de nos productions, et restons
continuellement à votre écoute.
Ceci est le fruit de notre histoire.
1974
A l'origine
L’élevage familial de poules est mis à contribution pour en faire un centre de conditionnement d’œufs. L’entreprise Lorandel voit le jour.

1987
Le début d’une grande évolution
Visionnaire, l’entreprise évolue en se tournant vers la préparation d’œufs liquides, à destination des professionnels de proximité. C’est la création de l’Oeuf du Breil.

1994
Une avancée majeure
L’entreprise évolue avec son temps. Une casseuse automatique est installée, ainsi qu’un atelier de pasteurisation. Les produits se conservent davantage dans le temps, permettant d’être employés par un plus grand panel de professionnels de l’alimentaire.

1996
Une démarche responsable
Soucieuse du bien être des consommateurs, l’entreprise se fait certifier Ecocert, afin de proposer des produits issus d’élevages biologiques. Dans cette même démarche, l’entreprise privilégie au maximum les éleveurs et producteurs locaux pour ses approvisionnements.

2002
Une innovation croissante
La maitrise de la conception des ovoproduits est acquise. Il est temps pour l’entreprise de poursuivre son évolution par l’installation d’un atelier de fabrication de produits élaborés. C’est le début des crèmes pâtissières chez l’Oeuf du Breil.

2012
Un nouveau départ
L’Oeuf du Breil déménage sur son nouveau site de production, plus grand, plus moderne, équipé d’outils industriels plus performants.

2018
La certification IFS Food intègre l’entreprise, accélérant son développement, renforçant le système qualité ainsi que la R&D pour les années à venir.
