Notre Histoire

Une Histoire de Famille

En 1974, nous avons créé l’œuf du Breil avec pour objectif d’apporter aux industriels des produits d’excellence, leur permettant de confectionner des recettes à haute valeur ajoutée. Devenus spécialistes dans la conception des ovoproduits, nous ne cessons d’évoluer pour servir au mieux les exigences des professionnels de l’agroalimentaire. Ainsi, nous sommes aujourd’hui en mesure de vous proposer une large gamme d’ovoproduits, mais pas uniquement !

Chaque jour nous vous accompagnons en vous assurant un service complet, allant au-delà de la simple vente de produit. Fort de notre savoir-faire, nous sommes présents à vos côtés pour vous conseiller dans le développement de vos produits et de vos applications industrielles. Nous assurons le contrôle quotidien de nos productions, et restons continuellement à votre écoute. Ceci est le fruit de notre histoire.

1974

A l'origine

L’élevage familial de poules est mis à contribution pour en faire un centre de conditionnement d’œufs. L’entreprise Lorandel voit le jour.

1987

Le début d’une grande évolution

Visionnaire, l’entreprise évolue en se tournant vers la préparation d’œufs liquides, à destination des professionnels de proximité. C’est la création de l’Oeuf du Breil.

1994

Une avancée majeure

L’entreprise évolue avec son temps. Une casseuse automatique est installée, ainsi qu’un atelier de pasteurisation. Les produits se conservent davantage dans le temps, permettant d’être employés par un plus grand panel de professionnels de l’alimentaire.

1996

Une démarche responsable

Soucieuse du bien être des consommateurs, l’entreprise se fait certifier Ecocert, afin de proposer des produits issus d’élevages biologiques. Dans cette même démarche, l’entreprise privilégie au maximum les éleveurs et producteurs locaux pour ses approvisionnements.

2002

Une innovation croissante

La maitrise de la conception des ovoproduits est acquise. Il est temps pour l’entreprise de poursuivre son évolution par l’installation d’un atelier de fabrication de produits élaborés. C’est le début des crèmes pâtissières chez l’Oeuf du Breil.

2012

Un nouveau départ

L’Oeuf du Breil déménage sur son nouveau site de production, plus grand, plus moderne, équipé d’outils industriels plus performants.

2018

La certification IFS Food intègre l’entreprise, accélérant son développement, renforçant le système qualité ainsi que la R&D pour les années à venir.