7 septembre 2020

Crèmes aux œufs

La crème aux œufs, un classique parmi les desserts à base d’œufs !

Une liste d’ingrédients simple :

  • 500 g de lait
  • 200 g d’œuf entier
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour une recette simplissime :

  1. Préchauffer le four à 150°C en y plaçant un plat contenant un tiers d’eau.
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  3. Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à blanchir le mélange.
  4. Retirer la gousse de vanille et verser le lait infusé, sur le mélange précédent sans cesser de remuer.
  5. Répartir la crème dans plusieurs ramequins, qui seront ensuite disposés dans le plat contenant l’eau, de sorte à faire un bain-marie.
  6. Mettre au four, et cuire 1 heure à 140°C. Laissez reposer à température ambiante avant de placer les ramequins dans le réfrigérateur pour un refroidissement total.
  7. Pour finir, régalez-vous bien !